Контроль за организацией питания в ДОУ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБДОУ Д/С № 69 ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ ДОКУМЕНТОВ:

1. Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

3. Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» 

4. Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» 

5. Приказ управления образования Администрации города Твери от 14.12.2022 № 1074 «Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях города Твери, с 1 января 2023 года».

Организация питания постоянно находится под контролем администрации и бракеражной комиссии!

Бракеражная комиссия МБДОУ детского сада № 69 осуществляет контроль за правильностью обработки продуктов,  закладкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи.
Информация о питании детей доводится до родителей, меню размещается на стенде в комнатах  для приёма детей.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
На 2023-2024  учебный год определены следующие поставщики продуктов питания и продовольственного сырья:

ул. Паши Савельевой д.39, корп.2

Наименование поставщика
Вид поставляемого продукта
ООО «Статус» Бакалея
ЗАО «Хлеб» Хлеб
ООО”Тверской комбинат школьного питания” Молоко, молочные продукты, масло сливочное, сметана, творог.

ООО”Тверской комбинат школьного питания”

Овощи

ООО”Фрэш”

Малая бакалея(Рис длинный,сахар,дрожжи,сок,мука пшеничная,сушка,томатная паста)
ООО”Тверской комбинат школьного питания” Мясо птицы,мясо свинины,печень,мясо говядины
ООО”Престиж” Сыры полутвердые
ООО”Статус” Рыба
ИП Путин Роман Николаевич Фрукты

ИП Караев Зираддин Кошкар оглы

 

Джем, макаронные изделия, ягоды сушеные, соль пищевая, горох шлифованный, кофейный напиток растворимый, какао-порошок, горох консервированный, смесь сушеных фруктов (сухой компот), печенье, вафли.

 

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. 
КОНТРОЛЬ ЗА ПИТАНИЕМ В МБДОУ ВКЛЮЧАЕТ:
  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно!

 

ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МБДОУ Д/С № 69:

1. Приказ о контроле за качеством питания 2020-2021 уч.г.
2. Приказ о работе бракеражной комиссии 2020-2021 уч.г.

3.Приказ о работе бракеражной комиссии 2023-2024 уч.год

4.Положение о бракераже пищи и бракеражной комиссии.

15 дневное меню
Примерное меню питания детей дошкольного возраста с 1-до 3 лет
Примерное меню питания детей дошкольного возраста с 3-до 7 лет
 
Телефон горячей линии по организации питания: 8(4822) 55-33-13